Мне потребовалось много походов в разные мясные магазины и несколько повторений на кухне, пока я не достиг уровня удовлетворения своим жареным стейком; уровень, который можно сравнить с тем, когда я был в знаменитых стейк-хаусах.
Вы можете для телятину купить в спб с доставкой на https://www.vkusdostavka.ru.
Формула приготовления идеального стейка на гриле включает три параметра: нарезку стейка, заправку и процесс приготовления.
При выборе стейка следует учитывать множество критериев; одна из них — происхождение стейка (например, бразильская говядина, австралийская говядина или так называемая «местная» говядина). Опять же, выбор стейка определенного происхождения зависит от личного вкуса.
Тип нарезки стейка является основным фактором, способствующим получению удовлетворительного результата при приготовлении стейка на гриле дома. В зависимости от количества жира и способа его распределения нарезка стейка будет иметь разную нежность и особый вкус. В любом стейк-хаусе есть четыре распространенных вида стейков.
Вырезка
Часто называемая «филе миньон», это самый роскошный нарезанный стейк из-за мягкого вкуса и наименьшего содержания жира. Это мой любимый выбор.
Стрип Нью-Йорка
Часто называют «высшим филе». Этот нарез менее нежный по сравнению с вырезкой, с небольшим количеством жирного мрамора на всем протяжении, что придает ему хороший мясной вкус.
T-Bone я считаю лучшим выбором для хардкорного «Carnivore». Он продается с Т-образной косточкой внутри, с мясом с обеих сторон. Этот крой имеет щедрую мраморность по всему телу, что делает его суп нежным и сочным, с мясистым вкусом.
Рибай
Часто называют «Антрекот». По сути, это ребро, нарезанное на отдельные стейки. В нем много жира, мрамортизирующего мясо, и большие карманы жира, разбросанные повсюду, что делает его очень сочным с ароматным мясным вкусом.
Приправа
Что касается приправы, настоящий фанат стейков предпочел бы, чтобы их стейк был превосходным на вкус, поэтому я рекомендую использовать только небольшую щепотку перца и морской соли для приправы стейка, оставив его на пятнадцать минут перед приготовлением на гриле. Когда стейк будет готов к употреблению, вы сможете насладиться разнообразием соусов и начинок, доступных на рынке и в любом стейк-хаусе, но для приготовления на гриле используйте только перец и морскую соль.
Об авторе